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2006.7.26~2010.3.10までの約3年半分のキャラ弁は旧ブログ
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【モニター】週末の食卓を彩る♪ごほうびビールと、とっておき料理
レシピブログさんのモニター
プレミアムモルツ
6缶頂きました
о(ж>▽<)y ☆
そろそろ
大好物
牡蠣の時期も
終わりなので
牡蠣フライ
プレモルの味が
変わったようです。
元々
プレモルって
フルーティーな味が特徴だと思ってたのですが
若干
苦味が増したような。。。
牡蠣フライ(1人前)
牡蠣6個(大粒)
薄力粉 適量
溶き卵 1個
パン粉 適量
揚げ油(ラード使用)
牡蠣は
大根おろし(分量外)で洗う
薄力粉
溶き卵
パン粉の順で
衣をつけ
ラードで揚げる
旦那は1缶
アタシ5缶
(配分、おかしくない?ww)
1日で無くなりました(T__T)
和風な炒飯
チャーハンより
炒飯のがしっくり
しらす、大葉、カリ梅入り
空焼きした
スキレットに盛り付け
周りに
溶き溶き卵を流して完成
卵と絡めて食べると
めっちゃ
美味しいよ
和風炒飯(一人)
ご飯(茶碗1杯)
溶き卵 1個分
カリカリ梅 3個
大葉 5枚
しらす 大さじ3
味付け 麺つゆ 大さじ1
炒め油 大さじ1
フライパンに
油を熱し
ご飯、しらす、カリカリ梅の順で
炒めていく。
最後に大葉を入れて
軽く炒める。
油を薄く敷いた
スキレットを火にかける。
茶碗に入れた
炒飯を真ん中に盛り
周りに卵を流す
ビール飲んでる時が
幸せ~
ブログ閉鎖のお知らせ
続けていた
当ブログですが
このたび
息子の中学入学に伴い
閉鎖することにしました
これからは
毎日
お弁当持参の学校生活になるので
新ブログを始めますが
まだ
準備もしておらず
ぼちぼちと
作業を進めていく予定です
アメブロの他のアプリ系では
新ブログを
タイムラインで見れるように
する予定なので
どこかで
見かけたら
宜しくお願いします
ただ今
忙しくて
更新滞ってますが
インスタは
続けますので
お弁当のチェックは
こちらで
↓
インスタ
みほちんのインスタ
※何かありましたが
インスタのメッセージに
お願いします
今まで
アメンバーさんとして
仲良くさせていただいてたブロ友さんには
新ブログのアカウントから
改めて
読者登録やアメンバー申請を
させて頂きます
長い間
当ブログにお付き合い下さり
ありがとうございました
みほちん
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入学式コーデ
本日
なおちゃん
入学式
そんな入学式コーデ
一旦外にでたものの
寒かったので
引き返し
黒のトレンチ
羽織っていきました
なおちゃんは
大親友と同じクラスになったので
テンション
上がりっぱなし
インスタ始めました
みほちんのインスタ
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